您当前位置: 首页 > 人才动态 > 详情

中共商南县委办公室 商南县人民政府办公室关于开展商南县第二届优秀人才评选表彰工作的通知

作者:商南县管理员 文章来源: 点击数:334 发布时间:2019-08-21 09:20:48

 商南办2019〕97

 

中共商南县委办公室 商南县人民政府办公室

关于开展商南县第二届优秀人才

评选表彰工作的通知

 

各镇党委、政府,城关街道党工委、办事处,县委各工作机关,县级国家机关各部门,直属(事业)机构,各人民团体,市级驻商各单位:

为深入贯彻落实省市县《深化人才发展体制机制改革激发人才创新创造创业活力实施办法》,引导各类人才、广大知识分子大力弘扬“爱国·奋斗”精神,激发建功立业新时代工作热情,根据《商南县优秀人才选拔管理办法(试行)》(商办发〔2013〕186号)等有关规定,县委、县政府决定开展商南县第二届优秀

 

人才评选表彰工作,评选表彰一批为县域经济社会发展做出突出贡献的各类优秀人才。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和全国组织工作会议精神,坚持公开、公平、公正、择优和宁缺毋滥的原则,突出政治、品德、知识、能力和业绩评判标准,大力评选表彰一批近年来为商南经济建设社会发展做出突出贡献的优秀人才,在全县上下营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,全面激发各类人才创新创造创业活力,为实现追赶超越、决胜脱贫攻坚、建设富裕美丽幸福新商南贡献智慧和力量。

二、评选范围和名额

商南县境内各类企事业单位、行业协会等社会中介组织中的从业人员和农民,以及党政机关、人民团体中符合条件的各类人才。

本次共评选优秀人才35名,其中:商南科技英才5名,商南企业精英2名,商南技术能手3名,商南富民先锋7名,商南文化名人4名,商南优秀社工2人,商南名师7名,商南名医5名。已入选2014年商南县优秀人才评选人员占第二届比例原则上不超过30%。

三、评选条件

推荐人选必须热爱祖国、遵纪守法,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,有较高的政治觉悟、良好的道德修养、较强的专业技能和一定的社会知名度,聚焦脱贫攻坚、追赶超越和乡村振兴,为县域经济社会发展做出突出贡献,取得显著成绩。

商南科技英才选拔条件(由县科教体局、县人社局、县科协负责组织实施,评选办公室设在县科教体局)

在县域科学研究、工程技术、农业技术,特别是在科技扶贫方面做出突出贡献,得到业内和社会认可的专业技术人员,且符合下列条件之一者,均可作为选拔对象。

1.在科技创新方面提出了新的理论或创造了新的方法,取得了创新性的研究成果,对相关学科领域产生了实质性推动作用,为同行所公认;开发了新产品、新工艺,取得自主知识产权等技术创新成果