您当前位置: 首页 > 工作动态 > 详情

过风楼镇召开2018年脱贫攻坚半年考核动员培训会

作者:商南县管理员 文章来源: 点击数:1393 发布时间:2018-06-07 09:49:56


6月5日,过风楼镇脱贫攻坚包扶工作团团长彭书旺、副团长余炳双、副团长蔡海成在过风楼镇分会场参加全县2018年脱贫攻坚半年考核动员培训视频会,参会人员还有过风楼镇全体干部职工、各村(社区)支书、第一书记等100余人。

视频会后,过风楼镇紧接着召开过风楼镇召开2018年脱贫攻坚半年考核动员培训会。包扶工作团团长彭书旺就如何做好半年考核工作提出“十点具体要求”。一是思想认识不糊涂。要高度重视本次脱贫攻考核工作,将所有工作着力点聚焦到脱贫攻坚工作上来,全力推进脱贫攻坚半年考核迎检工作;二是夯实责任不扯皮。明确责任,落实到人,压实任务重担当,坚持谁的责任谁负责到底;三是重点任务不欠账,对个别村(社区)存在的欠账问题,必须在一周内彻底整改完善到位,不留隐患;四是问题整改不漏项。坚定不移推进问题整改,对发现问题逐项分析,查漏补缺,确保整改任务不漏项、不缩水;五是精通业务不茫然。脱贫攻坚业务要做到了然于胸,各村负责人、第一书记必须做到政策一口清、村情一口清,贫困户情况一口清;六是精准指导不偏差。要明确工作重点,立足实际,精准施策靶向帮扶;七是档案资料不失分。档案是扶贫工作最基本的佐证资料,必须做到所有卡、表、册精准填写,确保无误;八是队伍管理不手软。要强化帮扶工作队管理体制,在全镇实施四支队伍去向周汇报制度;九是入户帮扶不空挂。要切实帮扶政策,要将实事求是原则贯穿整改工作始终,用心用情用力做好结对帮扶工作;十是考核问责不含糊。从严考核问责,压实帮扶责任。要做到有权必有责,有责要担当,失责必追究,为脱贫攻坚提供有力保障。

党委书记王泉对迎半年考核工作做出了具体安排部署,并强调要旗帜鲜明地树立起抓落实的工作导向,要明确职责、明确任务、明确时限,确保高标准完成好脱贫攻坚半年考核任务。他要求,一是提高站位快行动。切实以更加务实的行动、更加有力的举措、更加严格的要求,认真做好脱贫攻坚上半年成效考核迎验工作。二是综合研判找差距。对照全省考核检查验收标准和要求,政策落实、扶志扶智、人居环境整治、档案资料完善等方面,对我镇脱贫攻坚工作逐条列出问题整改清单,逐条拿出整改措施,强力推进整改。三是锁定目标抓完善。紧扣“打赢”目标和“打好”要求,对照“五七”标准进一步补齐工作落实方面的短板,对照村户档案进一步补充完善佐证资料支撑方面的漏洞,切实把各项工作落实好、完善好、对接好,确保经得起考核检查。