您当前位置: 首页 > 工作动态 > 详情

清油河镇三项硬措施冲刺脱贫攻坚半年考核

作者:商南县管理员 文章来源: 点击数:1532 发布时间:2018-06-11 09:48:05


为确保脱贫攻坚半年考核取得好成绩,清油镇工作团采取三条硬措施抓整改促提升,全面冲刺半年考核任务。

一是落实硬纪律挤时间。落实“5+2、白+黑”工作法,全体镇村干部、第一书记和驻村工作队长在半年考核结束之前严禁走读、取消周末和休假,书记、镇长以身作则坚守在镇,挤出更多时间投入半年考核准备工作,集中精力打通最后一公里。

二是采取硬措施抓整改。每天抽调精锐干部逐村过筛子,每天一个村,对所有贫困户户户到,平茬齐过,核查“两卡一薄”、政策落实、环境整治、内生动力落实情况,调查满意度,当天交办问题,立行立改,不留尾巴。

三是实行硬考核促提升。书记和镇长随机入户随机抽查,对不认真检查被检查查出问题的,在对包扶干部进行问责的同时,也对检查人进行同等问责,并实行一次提醒、二次约谈、三次纪律处分。并充分运用“三项机制”,纳入年度考评和绩效考核依据。

6月9日,县委常委、宣传部长、清油河镇工作团长董建莉带队,抽调50名镇村干部对团坪村逐户进行核查,并于下午5点召开核查汇报会现场交办,“四支队伍”认领了问题并连夜进行整改。(清油河镇 柯曾峰)

清油河镇工作团团长董建莉入户核查

召开汇报会交办整改任务