您当前位置: 首页 > 工作动态 > 详情

关于制定2018年度目标责任考核指标的通知

作者:商南县管理员 文章来源: 点击数:1902 发布时间:2018-05-15 15:08:08

 

 

商南县考核委员会办公室

关于制定2018年度目标责任考核指标的通知

 

各镇(办)党委、政府(街道办),县委及县级国家机关各部门、直属(事业)机构,各人民团体,市级驻商各单位:

根据《商南县年度目标责任考核工作实施办法》规定,围绕市考指标体系并结合我县具体实际,我县2018年度目标责任考核指标体系已经研究形成,现就制定2018年度目标责任考核指标有关事项通知如下:

一、考核对象

考核对象:纳入县本级考核的各镇(办)、县直各部门和市级驻商各单位(见附件1)。

二、指标设置

1、各镇(办)考核扎实推动经济持续健康发展”“扎实推进特色现代农业建设”“扎实加强文化建设”“扎实做好保障和改善民生工作”“扎实落实全面从严治党工作共五个方面指标任务(见附件2

2县委党群部门和县政府工作部门及直属机构主要考核以下任务:

承担的市考任务;

市考重点指标的分解支撑指标任务;

县委、县政府确定的部门(单位)年度重点工作任务;

部门核心职能重点工作任务;

承担的项目谋划、招商争资、绿色商南、文明创建等公共职责任务;

党的建设(包括领导班子和干部队伍建设、机关党的建设、党风廉政建设、意识形态工作、深化改革、法治建设等)共性任务(见附件3

3驻商单位考核市考重点指标的支撑指标任务、县委县政府交办的年度重点工作任务、支持服务地方经济社会发展的核心职能重点任务;承担的项目谋划、招商争资、绿色商南、文明创建等公共职责任务;党的建设(包括机关党的建设、党风廉政建设、意识形态工作、深化改革、法治建设等)共性任务等公共职责任务(见附件4

三、工作程序

(一)指标申报。515日前,县直各部门、驻商各单位结合各自职能职责与市级有关部门衔接后,研究提出各自职能职责年度目标任务初步意见(设置要求详见附表);各镇办指标、县直各部门及驻商单位公共职责指标,由县直相关责任部门在充分沟通的基础上提出具体任务意见;党的建设等共性指标由相关责任部门负责提出初步意见;各类目标任务初步意见报县考核办汇总初审。

申报年度目标任务要做到五对照,即:对照县委工作要点、对照县人代会政府工作报告、对照国民经济计划、对照市考目标任务、对照追赶超越”“六大攻坚战等相关要求,紧贴各自核心职能职责,认真梳理归类,尽量将职能职责量化、细化成为可操作性的考核指标,并分类赋予适当分值。本单位制定的工作要点,与市级有关部门签订的目标责任书等材料,一并报县考核办。

(二)指标审定。县考核办对各镇(办)和县直部门的年度目标任务按五对照要求进行初步审核后,报县委、县政府分管领导审核,报经县考核委员会研究同意后,由县委常委会最终审定。

(三)指标下达。6月初,以县委、县政府两办文件下达。

四、具体要求

1、加强领导。各镇(办)各部门要高度重视,以全县大局为重,主要领导要亲自拿在手中,紧紧围绕五对照确定目标工作

任务,按照规定的程序和要求,务必在限定的时间内申报。

2、严格标准。县直各责任部门充分考虑各镇(办)、县直各部门之间的差异性、区域特色和基础状况,既不脱离客观实际,又要适度加压。在确定增长性量化指标时,除特殊要求外,其增长速度不能低于全市水平并适度拔高;确定重点定性指标时,要充分体现部门的核心职能,严禁出现避实就虚、避重就轻、有意压低、应付考核的现象;不允许将部门常规业务工作分解量化到镇(办)或其他部门,做到权责一致,夯实责任。

3、便于操作。各部门在制定考核指标时,要尽可能设置量化指标,减少定性指标,做到定量恰当、定性准确。对于不便量化的定性指标,要尽可能通过载体、活动方案或要点来设置;同时,要将所赋分值分解细化到具体目标任务,以提高考核的可操作性。

4、统一规范。2018年度考核指标统一以单位正式文件申报。所附表格用A4纸竖排打印,电子版(Excel2003格式)报考核办,联系人:江梅,邮箱:511174176@qq.com,电话:6325589,商南考核信息员群:323848341

 

附件:

1、商南县2018年度目标责任考核对象名单

22018年度镇(办)目标责任考核指标体系设置及责任部门一览表

32018年度县直部门目标责任考核指标设置表

42018年度市级驻商单位目标责任考核指标设置表

 

 

  商南县考核委员会办公室

                      2018510